Demi-finale des championnats de france de cross Saint Jean de Monts- 19 février

Publié le par Run in CAL

Dimanche 19 février,sous un beau soleil, s'est tenu la demi-finale des championnats de france de cross sur l'hippodrome de l'Atlantique à Saint Jean de Monts. Le parcours s'est révélé être un véritable tracé de cross, apprécié des athlètes et des spectateurs.

Dans une inter-région toujours aussi relevée, nos luçonnais ont donné le meilleur d'eux-mêmes pour essayer de décrocher les places pour les championnats de france qui auront lieu dimanche 4 mars à La Roche Sur Yon.

Dans la première course de la journée, la chance n'a pas été du côté luçonnais puisque malgré sa superbe course, en finissant 49ème (sur 282), Patrick Le Tarnec échoue à 2 petites secondes (2 places) de la qualification pour une histoire d'équipe... Alain Lardy termine 247ème.

Chez les cadettes, Coraline Pizon n'a pas pu défendre sa place pour des raisons de santé.

Puis en cadets, notre équipe Luçon / Fontenay emmenée par Anthony Papin 33ème (qualifié) suivi de Sébastien Imbert 137ème, de Simon Mignet 142ème et de Victor 147ème termine 13ème.

Dans une catégorie très relevée, Simon Mandin prend une belle 88ème place sur 110 participants.

Notre équipe féminine fait une belle course, elle termine 10ème sur 27. Félicitations aux filles !!!

Jessica Rigaudeau est 27ème sur 215 (16ème Senior et qualifiée), Sophie Leroy est 47ème (11ème Vétérane et qualifiée), Stéphanie Leroy est 117ème (38ème Vétérane),Valérie Quercron est 131ème, Maud Rivalland termine 132ème (71ème Senior) et Maria est 196ème (76ème Vétérane).

Chez les hommes, Fabien Chabirand termine 36ème sur 224 (34ème Senior et qualifié... comme d'habitude, il ferme la porte ), Pierre-Yves De Mullenheim prend la 136 place (112ème Senior) et Thomas Ayrault (SAF) est 207ème.

Bravo aux athlètes qui ont montré le petit maillot Luçonnais mais qui n'ont pas démérité face aux grosses écuries et MERCI AUX SUPPORTERS que l'on espère voir encore plus nombreux pour les Frances !